10. Mai 2010

Ingwer-Limonade (Ginger-Ale)

Jetzt wirds wieder Sommer und wir haben alle grossen Durst!

Hier ein schönes Rezept um
Ginger-Ale-Limonade selber herzustellen.


Ginger-Ale

Zutaten:

30-40 g Ingwerwurzel (mit Schale gewogen)
80 g Zucker oder Honig nach Geschmack
1,5 l kochendes Wasser
2 Zitronen (oder Orangen nehmen)
eine in Scheiben genschnitten und eine ausgepresst 
etwas Zitronenmelisse zur Deko
 
 
Zuberei-
tung:

Ingwer-
wurzel schälen und in kleine Stücke schneiden, den Zucker dazugeben - mit dem kochen den Wasser aufgiessen. Eine Zitrone pressen und eine Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben - das Ganze kaltstellen und mit Eiswürfeln servieren! Wenn es sprudeln soll kann man noch etwas Soda oder Natron reintun. Gegen Erkältung mit Honig süssen und heiss trinken!


Kleiner Tipp von mir: sollte ihr das Ganze längere Zeit stehen lassen, nehmt den Ingwer raus, es wird sonst sehr kräftig !


Prost!

1 Kommentar: